المقادير
علبة
بسكويت غير مملح مستطيل الشكل . 8 ملاعق كبيرة
حليب بودره . 3 ملاعق كبيرة
دقيق أبيض . فنجان قهوه ونصف
سكر عادي . كأس ونصف
ماء .
بيضتان . ملعقة طعام وربع
بودرة الكاكاو . ربع ملعقة صغيرة
فانيليا.
فستق مبشور للتجميل .
2
التحضير
ــ يرص البسكويت في الصينية بيركس مستطيلة .
2ــ يوضع البيض مع السكر والحليب والدقيق
والماء في الخلاط ويخلط لمدة دقيقتين ثم يوضع
في قدر ويرفع على نار هادئة مع التقليب المستمر
حتى يغلظ قوامه .
3ــ يوضع في الخلاط مرة أخرى ويضاف إليه الفانيليا
ويخلط لمدة دقيقة حتى يصبح ناعما جدا .
4ــ يصب نصف الخليط بهدوء فوق البسكويت المصفوف
في الصينية وتدخل الثلاجة حتى تبرد قليلا لمدة 10 دقائق .
5ــ يضاف الكاكاو إلى الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط
لمدة دقيقة ثم فوق الطبقة الأولى .
6ــ توضع الصينية في الفريزر لمدة نصف ساعة ثم توضع
في الثلاجة لحين التقديم وتزين بالفستق قبل التقديم مباشرة .